Диeтoлoги нaпoминaют o врeднoм вoздeйствии сaxaрa нa oргaнизм. Рeчь идeт нe тoлькo o чистoм рaфинирoвaннoм сaxaрe, дьявол есть во многих продуктах, в эти скрытые источники есть расчет учитывать, планируя свою диету, сообщает «РИА Новости».
«Повышенное перевод. Ant. накопление сахара – просто бич нашего времени. Последствия такого поведения угоду кому) здоровья сложно переоценить. Сверхценно понимать, что добавленные сахара – сие целая группа веществ. И постоянно они в рационе нежелательны«, – говорит диетврач Светлана Зеленцова.
По словам специалиста, высокое применение сахара сопряжено с повышенной калорийностью рациона, а получается и с избыточной массой тела. Постоянное отчисление больших доз сахара делает клетки нечувствительными к нему, развивается инсулинорезистентность, как будто влечет за собой диабет 2 вроде, повышает риски болезни Альцгеймера, некоторых видов водка.
Важно обращать внимание и нате скрытые источники сахара:
- чурек;
- промышленные соусы;
- полуфабрикаты;
- йогурты и творог;
- каши быстрого подготовление;
- мюсли;
- сухие завтраки;
- консервированные овощь и фрукты;
- соки и нектары;
- прохладительные и алкогольные спиртное.
Часто на этикетке пилэ в них будет называться на другой манер (инвертный сироп, глюкоза, напиток агавы, гидролизированный крахмал, концентраты фруктового сока, кокосовый лактоза, сгущенный сок тростника и т.д).
Наподобие сообщали Vesti.ua:
- важен по зиме и осенью: как выбрать и признавать витамин D;
- специалисты рассказали, нежели восполнить дефицит витамина D быть недостатке солнца;
- врачи рассказали, во вкусе правильно принимать кальций.