Астрономы зашли в тупик: черная дыра столкнулась с необъяснимым объектом

f399f7569ac790d349a05b8c5813ba2e

Aстрoнoмы зaшли в заколдованный круг, изучaя чeрную дыру, кoтoрaя врeзaлaсь в тaинствeнный oбъeкт нeoбычнoгo рaзмeрa.

Нoвoe исслeдoвaниe, oпубликoвaннoe в The Astrophysical Journal Letters, oписывaeт стoлкнoвeниe чeрнoй дыры с нeoбъяснимым с тoчки зрeния физики oбъeктoм. Вo врeмя этoй всeлeнскoй аварии, которая получила заглавие GW190814, черная дыра была в 23 раза массивнее нашего Солнца, однако неизвестный объект – всего ((и) делов в 2,6 раза больше (трудящиеся Солнца – это аффектированно, передает segodnya.ua.

Автор публикации астрофизик Вики Калогера изо Северо-Западного университета, утверждает, яко меньший объект может существовать черной дырой или нейтронной звездой, последняя изо которых является сверхплотным остатком взорвавшейся звезды.

Рак головы в том, что для черной дыры с 2,6 валом Солнца она была бы самой маленькой с зарегистрированных. Самая легкая изо известных черных дыр обладает весом в 5 солнечных масс, в в таком случае время как нейтронная черная дыра той же массы была бы самой великий из зарегистрированных (самые тяжелые нейтронные звезды находятся посредь 2,3 и 2,4 солнечных масс). В любом случае астрономы сроду ранее не встречали подобных объектов, чего сильно их озадачило. Документально, это открытие совершенно нового класса плотных и в в таком случае же время компактных объектов.

"Сие открытие откровенно шокирует, вследствие чего что мы нашли предмет с массой, которую мы никак не ожидали и даже не можем вбить в голову", – прокомментировал Имре Бартос, астрофизик с Университета Флориды и соавтор нового исследования.

Демонстрированный диапазон компактных объектов, приближенно от 2,2 до 5 масс Солнца, "считался после сих пор невозможным". Говорок идет о загадочном весовом классе, известном делать за скольких "разрыв массы", какой-либо является своего рода пропастью посреди самой тяжелой нейтронной звездой и самыми легкими черными дырами.

Ученые сходятся изумительный мнении, что по имеющимся данным наблюдений и теоретическим предсказаниям масс нейтронных звезд, всё-таки указывает на то, а этот объект, скорее общей сложности, является очень легкой черной дырой. В случае, ежели это окажется нейтронная гексаграмма, то ученым придется переценить поведение вещества при немилосердно высоких плотностях.

Астрономы перед этим были свидетелями столкновения черных дыр посереди собой и даже столкновений обоих нейтронных звезд. Но даже если это было столкновение нейтронной звезды и черной дыры, ведь космическое слияние GW190814 хорэ первым обнаруженным в истории науки.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.