Депутат АКЗС осужден за незаконную продажу домов в барнаульском поселке

В Бaрнaулe суд вынeс oбвинитeльный пригoвoр пo дeлу бывшeгo депутата Алтайского Заксобрания, экс-руководителя барнаульской ячейки ЛДПР Алексея Кушнарева. Он незаконно занимался продажей домов в поселке Лесном, сообщила пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Суд установил, что депутат Кушнарев вел предпринимательскую деятельность через подконтрольных лиц. С августа 2012 по июль 2016 года, он, не имея законного статуса индивидуального предпринимателя, реализовал по договорам купли-продажи 142 объекта недвижимости. Среди них были земельные участки и жилые дома в поселке Лесном. За незаконные сделки Кушнарев получил доход на сумму 123 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

«Несмотря на активную защитную позицию обвиняемого, следователям третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю удалось собрать достаточные доказательства, свидетельствующие о совершении бывшим депутатом преступления экономической направленности», — рассказала Ольга Чеснокова, помощник руководителя алтайского Следкома.

Суд приговорил Кушнарева к 3,3 годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 50 тысяч рублей. Сообщается также, что суд частично удовлетворил гражданский иск прокурора на сумму 109 миллионов рублей в пользу государства. Величина конечного иска не уточняется.

До сентября 2016 года Кушнарев был депутатом АКЗС, членом фракции ЛДПР. Партия планировала выдвигать его по одномандатному округу на новый срок, однако избирком отказал ему из-за нахождения под домашним арестом.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.