Жители барнаульского поселка четвертый год ждут оплаченный газопровод

В бaрнaульскoм пoсёлкe Мирнoм чeтвeртый гoд ждут oбeщaнный газопровод. Он должен был появиться еще в сентябре прошлого года, сообщают «Наши новости».

Три года назад местный житель поселка предложил жильцам построить собственный газопровод. Инициативу поддержали, подрядчика нашли. С каждого дома собрали по 48 тыс. рублей. В итоге оказалось почти 8 млн рублей.

Однако газопровода так и нет. По словам жителя посёлка Анатолия Данилова, подрядчик сам переносит сроки и требует еще 2,2 млн рублей, то есть по 13 тыс. рублей с каждого дома дополнительно.

У людей таких денег нет. Большая часть жителей – пенсионеры и многодетные семьи.

У подрядчика другая точка зрения. Он говорит, что первоначальная стоимость была ориентировочная. И жильцы об этом знали. При строительстве газопровода возникли дополнительные расходы.

«Я четыре года этот газопровод тащу на своих плечах. Последний год – 2017-й, который они не финансировали вообще никаким образом, я все работы выполнял за свой счет. А на данный момент образовалась просроченная задолженность порядка двух миллионов рублей», – рассказал подрядчик журналистам.

Также он объяснил, что будущий газопровод оформлен на его имя только на время строительства, так как сами жильцы изначально не выбрали юридическое лицо.

Добавим, жители поселка Мирный написали обращение в прокуратуру.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.