Как атакуют сотрудники федерального агентства недвижимости

Инoгдa бeз пoмoщи риэлтoрa при прoдaжe или пoкупкe квaртиры нe oбoйтись. Oднaкo грaждaнe, бoлee-мeнee пoдкoвaнныe в этoм деле, спокойно смогут сами провести сделку. Вот только как убедить в этом риэлтора? Невыдуманный рассказ рассерженного продавца.

«Есть у нас квартира, от бабушки досталась в наследство. Обычная 3-комнатная хрущевка в доме с более чем 50-летней историей, правда, в историческом центре. Квартира пустует, с квартирантами связываться не хочу, одна морока от них. Решила я ее продать, соответственно, «состряпала» объявление на Авито, где большими буквами написала – в услугах агентства недвижимости не нуждаюсь. Опубликовала объявление, не прошло и пяти минут, как началась «жара».

Как я понимаю, это АН берет не качеством, а количеством: за час более 70 звонков от горе-агентов. Больше всех запомнилась дама лет 40-50. Позвонила, предложила буквально завтра найти мне покупателей, я вежливо отказалась. Она так удивилась моему отказу и спросила, почему я не хочу работать с таким суперпрофессиональным агентом. Я ответила, что не вижу смысла платить 60 000 рублей за то, что я в состоянии сделать сама. Дама начала сбивчиво возмущаться и рассказывать мне, что оформление купли-продажи дело очень сложное, и без ее помощи я никак не справлюсь. Уже более раздраженно я ответила, что степень кандидата юридических наук дает мне возможность самостоятельно составить договор купли-продажи и сдать его в МФЦ. Но тетенька оказалась настырной и продолжала телефонный терроризм, за что была внесена в черный список. Но от нее же приходит см (орфография сохранена):

«Ксения, я очень опытный рЕэлтор и вы убИдитесь что продавать надо только через меня. У меня хорошая репутация и я многодетная мать и только мать может найти общий язык с женщиной которая не верит агентсвам. пишу вам смс в надежде что вы все таки будете продавать свою квартиру только через меня».

Также запомнился риэлтор Антон. Это чудовище изводило меня звонками несколько часов, а потом просто внес мою квартиру в свою базу и выставил на сайте агентства, причем стоимость указал гораздо ниже заявленной. С его легкой руки мне стали названивать другие риэлторы и возмущаться, когда я их посылала с ответом, что, мол, не сотрудничаю я с АН. «Как так?» – кричали они – «Вы сами выставили у нас квартиру». Проблему с Антоном пришлось решать методом крика и ора на службу контроля качества. Квартиру удалили из базы только спустя двое суток.

А вот риэлтор Дмитрий не придумал ничего лучшего, как представиться покупателем. Я сказала ему адрес и попросила соседку, у которой оставила ключи, открыть и показать квартиру. Спустя пару часов перезванивает мне соседка и рассказывает такую историю. Мол, предприимчивый молодой человек нагло вымогал у нее ключи от квартиры, безбожно врал, что я разрешила. Естественно, бдительная соседка ключи не отдала, но риэлтор Дмитрий не успокоился и еще три дня донимал ее своими визитами, причем не один. Успокоился он только после вызова участкового.

Возможно, в этом АН есть хорошие агенты, которые и помогают людям при покупке или продаже недвижимости, но мне такие не попались. При этом покупатель нашелся сам, по объявлению». 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.