Моуринью: Я купил Салаха

Глaвный трeнeр Мaнчeстeр Юнaйтeд Жoзe Мoуринью oтмeтил, чтo в свoe время руководство Челси самостоятельно приняло решение продать Мохамеда Салаха в Рому.

"Это еще одна несправедливость, которую говорят про меня. Люди утверждают, что я продал Салаха, но все было наоборот – я купил его. Я был тем, кто сказал Челси купить Салаха.

Когда Мохамед пришел в Челси, он был еще ребенком. Он не был готов ни физически, ни морально. С социальной и культурной точки зрения он чувствовал себя потерянным, ему было очень сложно. Мы решили отдать его в аренду, он и сам просил об этом. Салах хотел проводить на поле больше минут, чтобы стать зрелым игроком. Мы отправили его в Фиорентину, и там он начал превращаться в зрелого футболиста.

Это Челси решил продать его. Когда кто-то говорит, что я был одним из тех, кто продал Салаха, он лжет. Я купил его и принял решение отправить в аренду, потому что это было необходимо. Я полагал, что у Челси уже есть вингеры. Некоторые из них до сих пор играют там, например Виллиан и Азар. Тогда они находились на совершенно другом уровне.

Решение отдать Салаха в аренду было коллективным. Но решение продать его и использовать деньги для покупки другого футболиста было не моим. Даже если бы это решение принял я, в футболе мы постоянно совершаем ошибки. Очень часто игроки развиваются так, как от них этого не ожидают. Другие футболисты, наоборот, не достигают ожидаемого уровня. Поэтому я даже не думаю, что это была ошибка, это всего лишь часть работы.

Я действительно купил Салаха, а не продал его, но это не имеет значения. Важно то, что он фантастический игрок. Я действительно счастлив за все, что с ним сейчас происходит, и особенно потому, что он забивает все, что не забил против нас в двух матчах", – передает слова Моуринью ESPN.com.br.

Напомним, Салах признан лучшим игроком года в английской Премьер-лиге.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.