Считaeтся, чтo упoтрeблeниe нeбoльшoгo кoличeствa рыбьeгo жирa пoмoгaeт быстрo вoспoлнить дeфицит oмeгa-3 жирныx кислот в организме. Однако для тех, кто безвыгодный любит рыбий жир унич альтернатива, рассказала диетолог Юля Пигорева. Об этом пишет испускание «Женский мир».
Чем позволено заменить рыбий жир
Согласно словам специалиста, есть достойная дилемма рыбьему жиру. Речь изволь о льняном масле, которое вдобавок богато на жирные кислоты.
Туманность-3 действительно нужна каждому человеку, ибо способствует укреплению иммунитета.
«Проглатывать три вида омега-3 жирных кислот, которые нам необходимы: альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая кислоты (ДГК). Наибольшее часть полезных свойств именно в двух последних кислотах«, – пояснила мануалист.
В льняном масле содержится альфа-линоленовая кислота, оттого этот продукт не якобы полноценным источником жирных кислот. С намерением получить все остальные необходимые кислоты, нужно инкорпорировать в рацион морепродукты и жирную рыбу, которая похоже в северных морях. Напомним, раньше диетологи рассказали, что скумбрия и селедочка являются наиболее доступной и полезной рыбой одинаково, например, с лососем.
Как сообщали Vesti.ua:
- Комаровский рассказал, в некоторых случаях принимать омега-3 опасно угоду кому) здоровья;