«Роснефти» присудили 136 млрд рублей с АФК «Система»

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

В «Систeмe» зaявляли о том, что предлагали заключить внесудебное соглашение, однако в «Роснефти» указали, что не получали «ничего, что можно назвать предложениями». Истец, требовавший возместить заявляемый ущерб, нанесенный «Башнефти» при ее реорганизации в 2014 году, отметил, что остался доволен вынесенным решением суда.

Как заявил РБК партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров, служба судебных приставов может наложить арест на активы «Системы», но если на тот момент у нее на счетах будет достаточно денежных средств для списания, то ареста не потребуется.

В свою очередь аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин отметил, что у «Системы» нет возможности одномоментно выплатить истребованную сумму, так как по итогам первого квартала на счетах корпорации было всего 20 млрд руб., ее чистый долг составлял 70 млрд руб. Эксперт считает, что одним из вариантов было бы кредитование, однако едва ли какой-то банк выдаст кредит компании, находящеся под таким давлением. Другой способ получить необходимую сумму, считает аналитик, — продажа какого-либо актива.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.