Советы о том, как провести Новогодние каникулы без отравлений и похмелья!

                               

  Именно по этой причине Новогодний
стол буквально ломится от кушаний. Ведь, согласно примете, если провести
новогоднюю ночь в изобилии, то и весь год будет в достатке. Благодаря этой
традиции во многих семьях новогоднее веселье прерывается болью в области
живота, тошнотой и очередью в туалет.

Виной всему
целый ряд сложившихся стереотипов, пагубно влияющих на желудочно-кишечный тракт
в период застолий.

1.   
 Время играет против нас

Продукты для
организации праздничного новогоднего стола нередко закупаются впрок намного раньше
самого торжества либо в день застолья. 
Ни тот ни другой вариант не оказывается выигрышным:  продукты могут начать портиться еще до
попадания на стол, во втором случае покупателям элементарно не хватает времени
уделить должного внимания информации о сроках изготовления и реализации продуктов. 

2.       Больше, не значит лучше

Так уж у нас, у
русских, повелось, что праздничные блюда готовятся заранее и в большом
количестве, чтоб никто не остался голодным — пусть лучше останется, чем не
хватит.  Большое разнообразие салатов и
закусок могут несколько часов простоять на праздничном столе. Впоследствии не съеденные
деликатесы с легкостью отправляются в рот, и срабатывает другой стереотип:
«Нельзя добру пропадать».  К тому же
средства для создания кулинарных шедевров были потрачены не малые.

3.        
Голодать,
чтоб позже уместить всё в желудке

Еще один повсеместный стереотип –
голодать перед большим застольем. Мотивы такого поведения не логичны, нацелены
на то, чтобы «хватило места» для нескольких гастрономических изысков. Огромный
перерыв между приемами пищи доводит до переедания, а значит, приводит к тяжести
и боли в животе. В преддверии праздника устраивайте перекусы и ешьте обычными
порциями. По окончании застолья вы не пожалеете. Вместо ощущения тяжести у вас
появится бодрость и энергия.

4.     Чем
крепче алкоголь, тем сытнее закуска

Мнение о том, что жирная и
высококалорийная пища способствует медленному опьянению и бодрому
«послезастольному» утру является, пожалуй, самым массовым заблуждением. На
самом деле алкоголь «не любит», чтоб желудок был забит тяжело усваиваемой
пищей. В качестве закуски стоит не переборщить с мясом, в том числе шашлыком,
вареной рыбой, колбасой, грибами, фасолью, помидорами и даже петрушкой. Острые
блюда, такие как хрен, чеснок, горчица и острый перец, не стоит сочетать с
алкоголем, так как желудок раздражается вдвойне, не только от спиртсодержащих
напитков, но и вдобавок от острой пищи. Подобное сочетание часто вызывает
обострение гастрита, холецистита и язвы желудка. Чем же закусывать? Лучше
заедать и запивать горячительные напитки тем, что обычно употребляете в пищу,
нежели экспериментировать с редко употребляемыми закусками. Тогда ферменты
лучше справятся со всем, что привычно попадает в желудок, и риск ухудшения
самочувствия снизится.

  

 

 

Почему крепкий алкоголь не любит плотную
пищу, расскажет врач-нарколог Владимир Николин.

  • Во-первых, потому
    что заполненный пищей желудок и кишечник не уменьшают влияние алкоголя
    на организм, а откладывают его в долгий ящик. С одной стороны,
    человек ощущает возможность долго пить и не пьянеть, а с другой стороны
    происходит некий самообман. Закуска не «крадёт» градус, а прячет
    его до момента, когда обманутый организм не в силах расщепить, полученный
    объем веселящего напитка.  Вследствие чего и появляются
    алкогольные отравления.
  • Во-вторых,
    еда усиливает нагрузку на печень, которая занята
    многоступенчатым процессом расщепления алкоголя. Жирная и белковая пища
    просто не сможет усвоиться, на нее у печени, элементарно не хватит
    времени. В результате человек получит кишечное расстройство, выраженное
    тошнотой, рвотой или диареей.  
  • И,
    в-третьих, через стенки желудка и кишечника фильтруется кровь,
    а комок пищи будет мешать этому процессу. То есть плотная закуска
    усиливает алкогольную интоксикацию организма, мешая естественному
    механизму самоочистки от ядов.

Если ваш праздник все-таки испортили симптомы пищевого отравления,
приступ тошноты или диарея, немедленно прекратите есть. С
этого момента вам можно только пить. Вода смоет образовавшиеся в организме
токсичные вещества, спровоцировавшие неприятные симптомы. Вода, конечно, не
плохой помощник в борьбе с токсинами, правда, очень медленный. Чтобы
праздничное настроение совсем не пропало – действовать нужно быстро. Поэтому
дома всегда должен быть препарат Полисорб.

Энтеросорбент Полисорб за считанные минуты справляется с
симптомами пищевого и алкогольного отравления. Уникальная запатентованная
формула этого препарата притягивает на свою поверхность молекулы токсичных
веществ, и без труда выводит их из организма. Попадая в пищеварительную
систему, он начинает обволакивать отравляющие вещества уже спустя 2-4 минуты
после приема. Ваше состояние здоровье быстро придет в норму, и вы сможете
продолжить празднование Нового года.

Лечить Полисорбом можно как взрослых, так и детей.
Многочисленные испытания подтвердили безопасность этого препарата для кормящих
и беременных женщин. Дозировка порошка Полисорб зависит от веса и возраста
больного. За более полной информацией о Полисорбе лучше обратиться к инструкции на сайте производителя.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.