Специалисты назвали скрытые источники сахара, опасные для здоровья

Диeтoлoги нaпoминaют o врeднoм вoздeйствии сaxaрa нa oргaнизм. Рeчь идeт нe тoлькo o чистoм рaфинирoвaннoм сaxaрe, дьявол есть во многих продуктах, в эти скрытые источники есть расчет учитывать, планируя свою диету, сообщает «РИА Новости».

«Повышенное перевод. Ant. накопление сахара – просто бич нашего времени. Последствия такого поведения угоду кому) здоровья сложно переоценить. Сверхценно понимать, что добавленные сахара – сие целая группа веществ. И постоянно они в рационе нежелательны«, – говорит диетврач Светлана Зеленцова.

По словам специалиста, высокое применение сахара сопряжено с повышенной калорийностью рациона, а получается и с избыточной массой тела. Постоянное отчисление больших доз сахара делает клетки нечувствительными к нему, развивается инсулинорезистентность, как будто влечет за собой диабет 2 вроде, повышает риски болезни Альцгеймера, некоторых видов водка.

Важно обращать внимание и нате скрытые источники сахара:

  • чурек;
  • промышленные соусы;
  • полуфабрикаты;
  • йогурты и творог;
  • каши быстрого подготовление;
  • мюсли;
  • сухие завтраки;
  • консервированные овощь и фрукты;
  • соки и нектары;
  • прохладительные и алкогольные спиртное.

Часто на этикетке пилэ в них будет называться на другой манер (инвертный сироп, глюкоза, напиток агавы, гидролизированный крахмал, концентраты фруктового сока, кокосовый лактоза, сгущенный сок тростника и т.д).

Наподобие сообщали Vesti.ua:

  • важен по зиме и осенью: как выбрать и признавать витамин D;
  • специалисты рассказали,   нежели восполнить дефицит витамина D   быть недостатке солнца;
  • врачи рассказали,   во вкусе правильно принимать кальций.
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.