Вeрoятнoсть смерти ото COVID-19 можно угадать по анализу крови — ученые

Учeныe пришли к вывoду, чтo тяжeсть зaбoлeвaния и угроза смeрти oт кoрoнaвирусa мoжнo oпрeдeлить пo анализу регулы. Они провели исследования у 299 пациентов с COVID-19.

Точно по словам исследователей из Университета Джорджа Вашингтона, разряд серьезности заболевания COVID-19 может глядеть из рук от пяти обнаруженных в гости показателей, называемых биомаркерами, передает DailyMail.

Что оказалось, повышенные уровни IL-6, D-димер, CRP, LDH и ферритина в регулы связаны с более высоким риском тяжелого течения заболевания и летального исхода, передает obozrevatel.com.

В частности, специалисты выяснили, отчего повышенные уровни пяти биомаркеров провоцируют нагнивание и нарушение свертываемости крови. Особенно опасными были ситуации, рано ли уровень LDH (или ЛДГ) был за пределами 1200 единиц/л, а уровень D-димера был превыше 3 мкг/мл.

Пациенты с этими показателями были госпитализированы, лежали в больницах рядом поддержке искусственной вентиляции легких, другие, к сожалению, скончались.

Ученые надеются, что-нибудь биомаркеры помогут определять врачам ясность проводимой терапии.

Сейчас люди в белых халатах определяют риск смерти с коронавируса основываясь на возрасте и до тех пор существующих заболеваний у пациента. Ожирение, миндальный диабет, болезни сердца и ослабленная иммунная средство повышают риск летального исхода.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.