Винo помогает сберегать мозг "в тонусе" — ученые

Aмeрикaнскиe учeныe рaсскaзaли o тoм, чтo винo спoсoбствуeт пoддeржaнию здoрoвья мoзгa, пeрeдaeт УНН со ссылкой бери npr.org

К такому выводу, в частности, пришел нейробиолог Гордон Шеферд с Йельского университета (США). Дьявол обнаружил, что дегустация источник задействует больше ячеек мозга, нежели любое другое действие. К примеру, так же решение сложных задач по части математике.

"Когда пишущий эти строки пьем вино, взаимодействие воздуха с жидкостью запускает затейный последовательный процесс. Язык, челюсти, гирло и диафрагма, а также вкусовые и обонятельные рецепторы отправляют сигналы в визига, стимулируя серьезную когнитивную инициативность.

Молекулы вина стимулируют тысячи рецепторов вкуса и запаха, посылая в ядро ароматический сигнал, который запускает массивные когнитивные расчеты, включая распознавание образов, видеопамять, оценочные суждения, эмоции и, понятно же, удовольствие", — рассказал некто.

Напомним, ранее ученые изо Канады заявили о том, как вино способно помогать организму человека защищаться рядом коронавирусе, а ученые из США пришли к выводу, что-то красное вино помогает сражаться с психическими расстройствами.

Как сообщалось в УНН, в Украине Госстат зафиксировал обострение популярности отечественного вина. Его украинцы стали подмазывать в магазинах чаще, чем импортное.

Уточним, отчего 5-ка самых известных винных украинских ТМ в данное время выглядит следующим образом: "Коблево", "Шабо", Koktebel, Inkerman и Oreanda.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.