Новые вакцины против COVID-19 выращивают на растениях и бактериях

Нaнoинжeнeры с Кaлифoрнийскoгo унивeрситeтa в Сaн-Диeгo рaзрaбoтaли вaкцины-кaндидaты oт COVID-19, кoтoрыe выдeрживaют жaр. Иx ключeвыe ингрeдиeнты – вирусы рaстeний либо — либо бaктeрий, пишeт Phys.org.

Нoвыe вaкцины прoтив кoрoнaвирусa, нe трeбующиx с целью xрaнeния свeрxнизкиx тeмпeрaтур, всe eщe нaxoдятся нa рaннeй стaдии рaзрaбoтки. У мышeй вaкцины-кaндидaты вызвали высокую выработку нейтрализующих антител сравнительно с чем SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19. Ежели они окажутся безопасными и эффективными к людей, препараты могут полностью изменить правила игры в глобальных усилиях в соответствии с распространению болезни, в том числе в сельских районах али общинах с ограниченными ресурсами.

Подобно как интересно в нашей технологии вакцины, неведомо зачем это то, что симпатия термически устойчива, поэтому возлюбленная может легко добраться задолго. Ant. с мест, где установка морозильных камер со сверхнизкой температурой тож перемещение грузовиков с этими морозильными камерами достаточно невозможной“, – сказала Николь Стейнмец, мастер профессор наноинженерии и директор Центра наноиммуноинжиниринга инженерной школы Калифорнийского университета в Каноник-Диего Джейкобс.

Исследователи создали двум вакцины-кандидаты от COVID-19. Водан препарат сделан из вируса растения, называемого вирусом мозаики вигны. Другого пошиба сделан из бактериального вируса другими словами бактериофага, называемого Q бета.

Обе вакцины были изготовлены вдоль аналогичным рецептам. Исследователи использовали растения вигны и бактерии E. coli пользу кого выращивания миллионов копий растительного вируса и бактериофага, в соответствии с, в форме шарообразных наночастиц. Исследователи собрали сии наночастицы, а затем прикрепили к поверхности маленький кусочек шипованного белка SARS-CoV-2. Готовые (съестные) припасы выглядят как инфекционные вирусы, вот п иммунная система может их раскусить, но они не заразны угоду кому) животных и людей. Небольшой груда белка-шипа, прикрепленный к поверхности, – сие то, что стимулирует галобионт к выработке иммунного ответа навстречу коронавируса.

Исследователи отмечают чуть-чуть преимуществ использования вирусов растений и бактериофагов ради создания вакцин. Во-первых, их без оплаты и недорого производить в больших масштабах.

Воспитывать растения относительно легко и требует маловыгодный слишком сложной инфраструктуры. А сбраживание с использованием бактерий – уже устоявшийся работа в биофармацевтической промышленности“, – сказал Стейнмец.

До сих пор одним большим преимуществом является ведь, что наночастицы вируса растений и бактериофага смертельно стабильны при высоких температурах. В результате вакцины только и остается хранить и транспортировать без необходимости не давать пропасть их в холоде. Их вдобавок можно подвергнуть технологическим процессам с использованием тепла. Первенство использует такие процессы с целью упаковки своих вакцин в полимерные имплантаты и пластыри интересах микроигл. Эти процессы включают смешивание вакцин-кандидатов с полимерами и их топление. Ant. застывание в печи при температуре, близкой к 100 градусам Цельсия. Право с самого начала напрямую принимать одно за другое растительный вирус и наночастицы бактериофага с полимерами позволяет вопросов) и просто создавать имплантаты и пластыри ради вакцины.

Цель состоит в волюм, чтобы предоставить людям побольше возможностей для вакцинации COVID-19 и нафигачить ее более доступной.

Наравне сообщали Vesti.ua:

  • В мире   насчитывается только что не 215 млн заболевших   Covid-19.
  • Ученые выяснили, что-что эпидемии коронавируса начались сильнее 21 тыс. лет взад.
  • Выявлен новый первый показатель коронавирусной болезни.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.